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Sonnige Leichtigkeit – der perfekte Sommersalat für warme Tage 

Krabbensalat mit Avocado, Orange, Rucola und Sesam

Manchmal braucht es nicht viel, um sich rundum wohlzufühlen: Ein warmer Sommertag, ein Plätzchen im Grünen und ein Teller, der Leichtigkeit verspricht. Der Garnelen-Rucola-Salat mit Avocado und Orange ist mehr als nur ein kulinarischer Genuss. Er unterstützt sanft die Verdauung und passt perfekt zu einem unbeschwerten Sommertag. Viele Frauen erleben es immer wieder: Nach dem Essen fühlt sich der Bauch aufgebläht an, die Verdauung kommt nicht richtig in Schwung, das Völlegefühl bleibt. Oft stecken hormonelle Veränderungen dahinter, die Einfluss auf das Verdauungssystem nehmen. Doch statt auf Genuss zu verzichten, heißt die Lösung: bewusster essen und sanft die körpereigenen Prozesse unterstützen

Bitterstoffe – kleine Helfer mit großer Wirkung

Ein erster Bissen und die körpereigenen Prozesse kommen in Bewegung: Die Orangenscheiben und der Rucola bringen wertvolle Bitterstoffe mit, die die Produktion von Verdauungssäften anregen. Die Avocado liefert gesunde Fette, die leicht verdaulich sind und Garnelen sorgen für wertvolles Eiweiß, ohne zu belasten. Und wenn doch mal der Magen rebelliert? Dann hilft GASTEO®: Die pflanzlichen Magen-Tropfen vereinen die beruhigende Kraft von Kamille, Gänsefingerkraut und ßholzwurzel sowie natürliche  verdauungsfördernde Bitterstoffe aus Wermut, Benediktenkraut und Angelikawurzel – für ein rundum gutes Bauchgefühl. Eine einzigartige Kombination, die schnell hilft, wenn Blähbauch, Druck oder Magenschmerzen das Wohlbefinden stören. 

Rezept: Garnelen-Rucola-Salat mit Avocado und Orange

Zutaten für 2 Personen: 

  • 200 g Garnelen (küchenfertig) 
  • 2 Handvoll Rucola 
  • 1 reife Avocado 
  • 1 Orange 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 TL Honig 
  • 1 TL Dijon-Senf 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • Salz, Pfeffer 
  • Frische Minze oder Dill als Garnitur 

 

👩‍🍳 Zubereitung: 

  1. Garnelen in 1 EL Olivenöl 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  2. Orange filetieren, dabei den Saft auffangen. 
  3. Avocado halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. 
  4. Rucola waschen und trocken schleudern. 
  5. Für das Dressing: Orangensaft mit Zitronensaft, Senf, Honig, restlichem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. 
  6. Rucola auf Tellern anrichten, Avocado und Orangenfilets darauf verteilen, Garnelen dazugeben und alles mit dem Dressing beträufeln. Mit frischen Kräutern garnieren. 

 

Unser Tipp: 

Genießen Sie diesen Salat als leichtes Mittag- oder Abendessen – und wenn der Magen doch mal zwickt: 30 Tropfen GASTEO® nach der Mahlzeit helfen, Ihre Körpermitte schnell wieder in Balance zu bringen. 

GASTEO® – weil ein entspannter Bauch das schönste Bauchgefühl ist. 

 

Bildquelle: 5ph/stock.adobe.com

Artikel entstand in Zusammenarbeit mit unserem Experten:

Nils Günnewich - Experte Gasteo
Dr. rer. nat. Dipl.-Biochem. Nils Günnewich
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geboren 1977, ist studierter Pflanzen-Biochemiker (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg). Seine Doktorarbeit erfolgte am renommierten Leibniz-Institut für Pflanzenbiochemie in Halle/Saale und dem Donald Danforth Plant Science Center in St. Louis/Missouri (USA). Nach einem Postdoc in der Arzneimittelentwicklung an der Universität des Saarlandes erfolgte eine Ausbildung und Tätigkeit als klinischer Monitor.

Vor seiner Tätigkeit als medizinisch/wissenschaftlicher Mitarbeiter der Firma Cesra sammelte er Erfahrung in der Industrie in den Bereichen Medical/Regulatory Affairs, in der Qualitätskontrolle und -sicherung, war stellv. Herstellungsleiter und leitender Qualitätsmanager eines deutschen Pharmaunternehmens. Des Weiteren ist er Autor mehrerer wissenschaftlicher Fachpublikationen und Bücher, auch im Bereich der Gastroenterologie.

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